A fruta Blueberry
Como assisto muitos programas de culinária internacionais, sempre vejo ingredientes que, por aqui no Brasil, não são tão fáceis de encontrar, ainda mais no interior. O Blueberry é um desses ingredientes que eu morria de vontade de experimentar, uma frutinha azul muito utilizada nos Estados Unidos e na Europa, para preprarar bolos, sobremessas, caldas, sorvetes, tortas, etc, e como toda fruta, além de saborosa, faz muuuito bem para saúde.
Aqui no Brasil essa frutinha é conhecida como Mirtilo. Eu nunca tinha encontrado pra vender, até que, andando pela feira, encontrei a frutinha (pra minha alegria), e bem baratinho cerca de R$ 5,00 (sempre ouvi dizer que era muito caro). Acabei comprando pra experimentar e testar em algumas receitinhas que eu vivia namorando. Posso confirmar que a frutinha é uma delícia mesmo, e os muffins que eu fiz ficaram ótimos!
Essa receita de muffins eu retirei do blog Cinara's Place, um blog que eu acesso sempre e gosto muito, com receitas típicas americanas. Ela é muito simples de fazer mesmo, o próprio nome já diz Super Easy Blueberry Muffins.
Muffins de Blueberry
Super Easy Blueberry Muffins
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1/3 xícara de óleo
1 ovo
1/3 xícara de leite
1 xícara de blueberries frescas ou congeladas (eu usei meia xícara).
Cobertura
1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de manteiga (50g)
1 e 1/2 colheres de chá de canela em pó
Modo de Preparo:
Misture com um garfo todos os ingredientes da cobertura e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200° C. Unte forminhas para muffins ou forre-as com forminhas de papel. Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Coloque o óleo (1/3 de xícara) em uma xícara medidora, adicione o ovo e leite suficiente para completar 1 xícara. Misture tudo à mistura de farinha, usando uma colher para incorporar, sem misturar demais. Adicione as bluberries e misture delicadamente. Encha as forminhas até em cima, e polvilhe a cobertura sobre a massa dos muffins. Asse de 20 a 25 minutos, ou até dourar. (Eu fiz sem cobertura)
Super Easy Blueberry Muffin
Muffin cortado ao meio
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